Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания и поставляющих (реализующих) пищевые продуктыв общеобразовательной организации
Организация питания в образовательной организации
Организация питания в образовательной организации
С 1 сентября 2020 года обучающиеся 1-4 классов будут питаться БЕСПЛАТНО
Ответственный за организацию питания в школе: тел. +7(3532) 43-60-33
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "КОМБИНАТ ПИТАНИЯ № 1"
Организацию горячего питания учащихся в МОАУ «НОШ №33» осуществляет ООО «Комбинат питания № 1»
Форма организации питания: работа на сырье.
Адрес: 460051, г. Оренбург, ул. Газовиков, 12. Телефон: 32-90-58.
Генеральный директор: Никита Сергеевич Зубавленко
- телефон «горячей линии» ООО «Комбинат питания № 1» по вопросам питания школьников: 32-90-41
- Управление образования администрации города Оренбурга: 98-74-96
- Телефон горячей линии ОНФ по качеству бесплатного питания 1-4 классов 8-800-200-04-11.
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Школа обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным законодательством. Организация питания в организуется в соответствии с требованиями и нормами САНПИНаи РосПотребНадзора
В школе используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для детей возрастной категории с 7 до 11 лет. На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.
Ежедневно бракеражной комиссией отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.
Режим организации питания
График питания
Завтраки
День недели | время | классы |
Понедельник - пятница | 9.10 | 1"А", 1"Б", 1"В", 2"А", 2"Б", 2"В", 2"Г" |
10.10 | 3"А", 3"Б", 3"В", 3"Г", 4"А", 4 "Б", 4"В", 4"Г", 4 "Д" |
Обеды
День недели | время | классы |
Понедельник | 13.00 | 1"А", 1"В", 2"А", 2"Б", 2"В", 2"Г" |
13.30 | 1"Б", 3"А", 3"В", 3"Г" | |
14.00 | 3"Б", 4"А", 4"Б", 4"В", 4"Г", 4"Д" | |
Вторник | 13.00 | 1"А", 1"Б", 2"А", 2"Б", 2"В", 3"Г" |
13.30 | 1"В", 2"Г", 3"А", 3"Б", 3"В" | |
14.00 | 4"А", 4"Б", 4"В", 4"Г", 4"Д" | |
Среда | 13.00 | 1"Б", 1"В", 2"А", 2"Б", 2"В", 2"Г" |
13.30 | 1"А", 3"А", 3"В", 3"Г" | |
14.00 | 3"Б", 4"А", 4"Б", 4"В", 4"Г", 4"Д" | |
Четверг | 13.00 | 1"А", 1"Б", 1"В", 2"А", 2"Б" |
13.30 | 2"В", 2"Г", 3"А", 3"Б", 3"В", 3"Г" | |
14.00 | 4"А", 4"Б", 4"В", 4"Г", 4"Д" | |
Пятница | 13.00 | 1"А", 1"Б", 1"В", 4"Г", 3"А",3"В", |
13.30 | 2"А", 2"Б", 2"В", 2"Г", 3"Б", 3"Г" | |
14.00 | 4"А", 4"Б", 4"В", 4"Г", 4"Д" |
«Обратная связь по питанию (школа)»
«Горячая линия»




Общая информация о юридическом лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации

федеральная горячая линия по удовлетворенности качеством питания в начальных классах: 8-800-200-34-11;
горячая линия управления образования администрации г. Оренбурга - 8 (3532) 98 74 96 и общеобразовательной организации (3532) 43-60-33
телефон горячей линии банка "Оренбург" по вопросам оплаты горячего питания: 34-30-00
Документы
Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации
Договор с Комбинат питания №1 (КШП "Подросток"); завтраки, обеды и полдники
Положение об организации питания обучающихся
Приказ об организации питания на текущий учебный год
Положение об обеспечении бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ
информация о порядке обеспечения питанием обучающихся на период дистанционного обучения
стоимость питания для всех категорий обучающихся
Льготы
Льготное питание 2020 г
положение о предоставлении бесплатного двухразового питания обучающимся с ОВЗ и детям-инвалидам образец заявления о предоставлении питания / компенсации
Льготные категории обучающихся, имеющие право на бесплатное школьное питание Оренбургский городской совет Решение от 27 марта 2012 года № 377
Постановление о льготах Медаль Материнство
Контроль организации питания
Положение о комиссии общественного контроля организации и качества питания обучающихся
приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся
Положение о родительском контроле организации и качества питания
о порядке доступа и осуществления родительского контроля за организацией питания
Приказ о родительский контроль за осуществлением организации горячего питания в ОО
Протоколы работы комиссии по родительскому контролю над организацией питания в школьной столовой:
Акты проверки качества питания: А - 1, А - 2, А - 3, А - 4, А - 5, А - 6, А - 7, А - 8, А - 9, А - 10, А - 11, А - 12, А - 13, А - 14, А - 15, А - 16, А-17, А-17
Материалы
Ответы на вопросы родителей по питанию
- Кто имеет право на бесплатное питание?
Организовано льготного питания за счет средств краевого и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.
- Каковы основания для прекращения льготного питания?
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
- выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
- истечение срока действия предоставленной справки о малоимущей семье;
- отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.
- Кто контролирует качество питания?
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.
- Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
- Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых
Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.
Рекомендации по организации здорового питания
О правилах здорового питания для школьников
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.
О принципах формирования меню здорового питания для школьников
1. Рационально распределите калорийность блюд по приемам пищи, из расчета, что завтрак должен составлять 20-25% от суточной калорийности; обед - 30-35%.
2. Включите в меню блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, необходимых для гармоничного роста и развития детей (блюда с добавлением микрозелени, ягод), а также продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами, лакто-и бифидобактериями.
3. Не включайте в меню основного питания и ассортимент дополнительного питания детей продукты и блюда, являющиеся источником легкоусвояемых углеводов (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы, манная каша, манники); продуктов, являющихся источником скрытой соли (колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, консервированные овощи и соленья), продуктов с усилителями вкуса и красителями.
4. Для включения в меню выбирайте технологические карты из сборников блюд для детского питания. Обратите внимание, что технология приготовления блюд, изложенная в технологических картах, соответствует технологической оснащенности пищеблока. Просматривайте в отобранных для включения в меню технологических картах технологию приготовления блюд, она должна предусматривать использование исключительно щадящих методов кулинарной обработки (тушение, варку, приготовление на пару, запекание, пассерование, припускание). Уделяйте особое внимание содержанию соли и сахара в отобранных блюдах, оно должно быть приведено в соответствие с рекомендациями ВОЗ (соль – не более 5 г/сутки, сахара 20 г/сутки, на один прием пищи соответственно, как минимум в 4 раза меньше). Формируйте у ребенка здоровые пищевые привычки - низко солевого рациона, употребления умеренно сладких блюд. Количество отобранных для включения в меню технологических карт должно обеспечивать разнообразие рациона, не допускающего повторения блюд в течение дня и двух смежных с ним дней.
5. Правильно формируйте меню горячих завтраков. В меню в обязательном порядке включайте горячее блюдо (кашу, запеканку, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополняйте завтрак продуктами - источниками витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды). В меню обедов включайте овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель). Обращайте внимание на структуру блюд, рационально объединяйте в меню овощные и крупяные блюда.
6. Проводите оценку разработанного меню, в части суммарной за прием пищи (завтрак, обед) массы порций, калорийности блюд, распределение белков, жиров и углеводов, содержание витаминов и микроэлементов, сравните их с показателями, регламентированными действующими нормативными документами. В случае необходимости, проводите корректировку меню.
7. Когда меню разработано, определите необходимое количество продуктов (в брутто) для выполнения меню по дням цикла в пересчете на одного питающегося и всех питающихся.
Отчеты по питанию
Меню ежедневного горячего питания
Организация питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании осуществляется исполнителем по договору об оказании услуг по организации питания обучающихся (далее - комбинат питания) по заключенному договору, при наличии технической возможности.
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны